Übungsgruppe Eltern-Kind-Turnen:

daniela.dahlhaus@gmx.de

Melanchthon-Sporthalle

Termin:

Donnerstag 15.00 - 16.00 h (für 2,5 - 4 jährige Kinder)

Donnerstag 16.00 -17.00 h (für 1-2 jährige Kinder)

Förderung und Forderung der motorischen, koordinativen und sozialen Fähigkeiten und Fertigkeiten Eurer Kinder. Das Turnen soll Spass und Freude an der Bewegung vermitteln. Es darf und soll auch ein bisschen anstrengend und fordernd sein, um durch Erfolgserlebnisse die motorische, soziale und koordinierte Entwicklung zu unterstützen. Nutzt die Möglichkeit mit Euren Kindern gemeinsam die Geräteaufbauten zu erkunden und auszuprobieren. Ermutigt sie, die Übungen mit den Geräten zusammen mit Euch zu machen, um so Neues zu erlernen und Fähigkeiten zu festigen.

Eltern zusammen mit Kindern im Alter von 1 bis 4 Jahren

- Gemeinsames Aufbauen mit den Eltern zusammen.
- Treffen im Kreis mit unserem Begrüssungslied.
- Einführungsspiel (Bewegungsspiel, Singen).
- Erkunden der Bewegungslandschaft mit den Eltern.
- Gemeinsames Abbauen mit der Gruppe.
- Abschlusstreffen im Kreis mit unserem Abschiedslied.

Ohne ein paar Regeln geht es nicht:
- Bitte in Turnbekleidung die Stunde besuchen.
- Antirutschsocken, Turnschläppchen oder nichtfärbende Hallenschuhe.
- Schmuck ablegen, Verletzungsrisiko!
- Lange Haare zusammenbinden.
- Trinken ist in der Trinkecke erlaubt.
- In der Halle ist Essen nicht gestattet.
- Achtet bitte stets auf euer Kind. Die Geräteaufbauten sollen nicht ohne unsere/eure Sicherung und Hilfestellung benutzt werden.
- Bitte nicht vor 16 Uhr auf dem Schulhof parken.

Nun noch etwas Organisatorisches:
Um am Eltern-Kind-Turnen teilzunehmen, müsst Ihr euch, Kind und begleitende Person, beim TV Wickede anmelden. Auch wenn Ihr Geschwisterkinder zum Turnen mitbringt, müssen diese aus versicherungstechnischen Gründen beim TV Wickede angemeldet sein. Anmeldebögen bekommt Ihr bei mir, oder Ihr druckt diesen unter www.tv-wickede.de aus. Die ausgefüllten Anmeldebögen dann bitte während der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in der Rosenstr. 1, 58739 Wickede (Ruhr), persönlich abgeben, oder einfach dort in den Briefkasten werfen. Ich darf leider keine Anmeldeformulare entgegen nehmen.
Für positive und negative Kritik habe ich immer ein offenes Ohr, sprecht mich einfach an! Ich wünsche euch eine schöne und angenehme Zeit beim Turnen mit Euren Kindern!