Übungsgruppe Eltern-Kind-Turnen:

Daniela Dahlhaus

Melanchthon-Sporthalle

Termin:

Donnerstag 15.15 - 16.15 h (für 2,5 - 4 jährige Kinder)

Donnerstag 16.15 -17.15 h (für 1-2 jährige Kinder)

Förderung und Forderung der motorischen, koordinativen und sozialen Fähigkeiten der Kinder. Das Turnen soll Spaß und Freude an der Bewegung vermitteln. Es darf und soll auch ein bisschen anstrengend und fordernd sein, um durch Erfolgserlebnisse die motorische, soziale und koordinative Entwicklung zu unterstützen.

Eltern zusammen mit Kindern im Alter von 1 bis 4 Jahren

Gemeinsam mit den Kindern wird die Möglichkeit genutzt die Geräteaufbauten zu erkunden und auszuprobieren. Die Kinder werden so ermutigt zusammen mit den Eltern die Übungen an den Geräten durchzuführen, um so Neues zu erlernen und erlernte Fähigkeiten zu festigen. Detaillierte Informationen zum Eltern-Kind-Turnen findet ihr in der nachfolgend aufgeführten Informationsbroschüre als PDF-Datei.