Die Seite für unsere Übungsleiter:

Informationen für Übungsleiter vom Landessportbund NRW

Der Landessportbund stellt auf der Seite www.vibss.de/sportpraxis zahlreiche Praxistips und Informationen für Übungsleiter zur Verfügung. Reinschauen lohnt sich, denn hier finden Übungsleiter/-innen (fast) alles, was Sie für die Planung, Organisation und Durchführung von zeitgemäßen und attraktiven Breitensportangeboten benötigen:

• Ausgearbeitete Stundenkonzepte in der Rubrik "Praktisch für die Praxis"
  • Übungssammlungen, Trainingspläne, Zirkelprogramme u.v.m. in der Rubrik "Praxishilfen"
  • Karteikartensysteme mit Filterfunktion in der Rubrik "Sport-Online-Karteien"
  • Grundlagen und Wissenswertes rund um die ÜL-Tätigkeit in der Rubrik "Wissenszentrum"
  • Videos und Musik in der Rubrik "Multimedia"

Informationen für Übungsleiter vom TV Wickede 1890

Der TV Wickede 1890 stellt seinen Übungsleitern im unten aufgeführten Downloadbereich eine Reihe von Dokumente zur Verfügung, die zum einen zur Anmeldung der Übungsleitertätigkeit, zum anderen der Durchführung und Abrechnung der Übungsleitertätigkeit genutzt werden können und teilweise auch genutzt werden müssen.  Weiterhin werden im unteren Bereich verschiedene Vorlagen zur Organisation der entsprechenden Übungsgruppe zur Verfügung gestellt. Weiterhin findet sich im Downloadbereich eine Regelung zur Vorgehensweise bei der Anmeldung von Lehrgängen und der entsprechenden Abrechung der Lehrgänge durch den TV Wickede 1890.

Abrechung Übungsleiterstunden
Abrechnungsformular